Yei.. Personal Website Resmi Dibuat #curhatabis

12 September 2019

Sesuai dengan judul, ini adalah web pribadiku yang pertama resmi aku publikasikan. Sebenarnya yang ke-2. Versi beta dari abdulghofur.site yang aku buat berbulan bulan yang lalu, hampir satu tahun, dengan beli domain seharga Rp 14.000 untuk setahun masa berlaku.

abdulghofur.site

iya, narsis banget

Setalah berbulan bulan abdulghofur.site tidak aku otak atik, tidak diteruskan lagi. Kali ini aku putuskan untuk buat baru, dengan tampilan baru, dengan 3 fitur sederhana, blog sebagai fitur utama, showcase dan about me sebagai fitur tambahan.

Blog

Sebenarnya web ini merupakan sebuah blog. Dimana aku bisa nulis bebas seperti ini, meski nantinya akan banyak mengenai teknologi(semoga), khususnya frontend development, emmm... lebih tepatnya apa aja yang aku pelajari dan ingin aku tulis. Intinya sih biar aku semoga lebih rajin, fokus, konsisten, dan mengulas apa yang sudah dipelajari.

Ada yang bilang ngarang, "cara terbaik untuk berkembang dan mahir adalah dengan berbagi/mengajar". Ya karena aku susah untuk ngobrol dengan orang lain, beberapa kali apply platform mengajar gratis (seperti markoding.com) tidak direspon mungkin karena dianggap belum mampu / atau karena bukan sarjana. Ya di sinilah aku berbagi/mengajar. Setidaknya mengajar diri sendiri.

BTW, karena aku tidak punya basic IT sama sekali, dan ini juga merupakan sarana aku untuk belajar. Aku tidak menyarankan untuk belajar / mangacu / mencontoh / berpedoman hanya dari sini. Apalagi beranggapan di sini yang paling benar.

Sekali lagi, aku masih belajar. Aku buat ini juga sebagai sarana belajar. Jadi mari temen-temen semua (kalau ada) belajar bersama.

Dan aku sangat terbuka untuk saran kritik dan masukan. That's why I created this.

Showcase & About me

Fitur lainnya tentu sebagai sarana promosi, branding diri.

Showcase (belum dibuat menunya) sebagai etalase dari apa saja yang pernah aku buat.

About me (juga belum dibuat menunya) sebagai data diri.

Jadi barangkali teman-teman (sekali lagi kalau ada) seorang rekruter, baik on-site, remote, freelance, aku sangat terbuka, hehe. Hubungi saja dulu okay... hehe.

Masing-masing menu ada sekilas di landing page.

semoga konsisten

Enjoy